Марина по образованию юрист по гражданскому праву, по своей природе — трудоголик. Готова была полностью посвятить себя любимой работе, всегда занималась спортом и любила компании подруг.
Но жизнь полностью изменило рождение второго сыны Ванечки.
Ваня младший сын в семье, у него есть брат старше его на целых 8 лет. Беременность проходила хорошо, даже токсикоза не было, единственное очень очень тянуло на сладенькое и итог +30 килограмм маме. Появился на свет в срок путем кесарева сечения, 8/9 баллов по шкале Апгар. Комиссии в месяц, три месяца проходили без каких-либо нарушений.
Мама начала замечать, только к 9 месяцам, что ребенок очень отличается от старшего брата. Движения были какие-то «неправильные», при попытке посадить малыш заваливался во все стороны, очередной визит к врачу закончился словами, что ребенок толстый и ленивый.
Но мамино сердце не обманешь.
В итоге после обследования в стационаре- диагноз ДЦП с прогнозом, что Ваня никогда не сможет ходить. Но мы не могли смириться с этим и началась каждодневная работа: сначала поиски грамотных специалистов, различные методики (Бобат, Войта, Сандаков) и конечно ежедневные занятия с мамой.
Марина пережила все стадии принятия диагноза своего ребенка от отрицания до глубокой депрессии. Из этого состояния не могли вывести не психологи, не родные. Помогла только любовь к своему особенному малышу.
Иван очень жизнерадостный и озорной мальчишка, именно он показал маме, что безусловное счастье внутри нас. Они с этого года начали вместе ходить в детский сад (работа Марины это теперь уход за ребенком).
И самое главное — Ваня начал ходить, пока только за руку, но это только пока!
Я очень четко поняла одно, чудеса происходят там, где в них верят.
Благодарим за предоставленные для съёмки образы магазин: RORO PLUS-SIZE
Фото — Дарья Астахова, образ героини — Анна Ушакова