Юлия работала главным бухгалтером в Челябинске. Рождение сына совпало с переездом к мужу в Снежинск и она превратила свои подработки в области бухгалтерии в основной свой заработок, открыла ИП.
Илья — первый, единственный и очень желанный малыш в семье Сухоруковых.
Быстрое наступление беременности, легкое ее течение — ничего не предвещало беды, пока не начались роды.
Острая гипоксия плода, долгий безводный период, экстренное кесарево сечение и тройное обвитие пуповины — таков был трудный путь Ильи на свет. Долгожданная выписка, встреча с папой — вот, казалось бы, началась мирная счастливая жизнь.
Но все было не так радужно, как ожидали родители. Небольшие темповые задержки развития, тут немного припоздал с навыком, там немного задержался — врачи говорили: «Перерастет. Просто он у вас ленится».
Когда Илье исполнился 1 год и 1 месяц впервые прозвучал страшный прогноз: «Не погашены патологические рефлексы, риск развития ДЦП».
Шок, слезы, отрицание, ощущение, что земля уходит из-под ног. Врач-реабилитолог быстро привела в чувство словами: «Плакать будете, когда вылечите, а сейчас надо действовать, а не рыдать». Началась череда реабилитаций в центрах. Как итог — Илья начал ходить самостоятельно с 1 год и 11 месяцев. Это был такой желанный результат!
Мы научились жить и справляться с проявлениями диагноза, активно реабилитировали Илью. И радовались, что он развивается очень хорошо для своего диагноза. Но радость наша была не долгой, к 3 годам врачи заподозрили, что у него не ДЦП, а генетическая поломка, надо было обследоваться снова…
Спустя полгода опять вердикт: синдром Ангельмана. И как следствие мальчика ждет отсутствие речи, умственная отсталость, возможно тяжелая форма эпилепсии и депривация сна. Удар уже не был таким сильным, но пришлось снова учиться жить в новой реальности.
В Снежинске Илья посещает центр помощи особенным детям и молодым инвалидам «Бумеранг добра», там он получает коррекционную и спортивную терапевтическую помощь.
Сначала я просто приводила его на занятия, потом стала помогать центру на волонтерских началах, а в 2018 году стала полноценным членом команды центра, курируя направление терапевтических видов спорта. Мой сын привел меня в некоммерческих сектор, научил с открытой душой помогать тем, кто в этом нуждается.
Определенно, наши дети приходят в этот мир, чтобы нас научить очень важным вещам. Тем вещам, с которыми мы, возможно, никогда не столкнулись бы в иных жизненных реалиях.
И этот опыт дает маме силы идти, бороться и строить счастливую жизнь дальше, ведь впереди еще так много интересного и неизведанного!
Благодарим за предоставленные для съёмки образы магазины: